Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Les Dern. fichiers

Problèmes UAC sur Vista/7/8

Vous êtes nombreux à avoir des problèmes avec Windows Vista / Seven / 8 , la raison est simple.

Ces nouveaux OS ont une nouvelle fonction qui se nomme l’UAC. Ce mécanisme permet d’exécuter par défaut les programmes avec des droits restreints, évitant ainsi que des applications puissent tourner avec des droits administratifs, qui permettrait de modifier la sécurité du système d’exploitation.

Ce qui en résulte des confirmations multiples lors de l’exécutions des programmes, des erreurs d’accès au disque, au registre, à internet…..

Vous avez donc plusieurs solutions pour rendre Emoticon ainsi que les autres programmes plus compatibles avec ces 2 systèmes d’exploitation :

Avis personnel : Je doute fortement de l’efficacité de l’UAC, et je préconise même de le désactiver (Méthode 3).  Ceci car la fréquence de ces boites de confirmations est trop importante… Donc a la fin, vous ne les lisez même plus… Dans 99% des cas, il n’y a pas de risque en validant une boite de message, donc 1% de chance que vous validiez un message que vous n’aurez pas lu… Doc privilégiez votre antivirus a ce système et désactivez l’UAC (A bon entendeur)

1ère solution : Exécuter le programme en mode compatibilité administrateur :

  • Fermez Emoticon complètement.
  • cliquez droit dossier de Emoticon (emoticon.exe) et choisissez « propriétés« .
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet « Compatibilité » et activez la case de compatibilité administrateur.
  • Faites de même pour le fichier 7za.exe qui permet d’importer/exporter les packs de smileys

Il est possible qu’en utilisant cette méthode, le programme ne se lance plus au démarrage. (Méthode pour corriger cela)

compatibility_admin_vista_seven

2ème solution : Donner les droits à l’utilisateur :

Il est possible aussi de modifier les droits d’utilisateur pour le programme.

  • Fermez Emoticon complètement.
  • Allez dans le dossier de vos programmes (Program files), cliquez droit sur le dossier ou est installé emoticon et choisissez « propriétés« .
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet « Sécurité » et modifier les droits pour tout autoriser.
  • Autorisez tous les droits des utilisateurs déjà présents (Toutes les cases cochées sur la gauche)
  • Ajoutez les utilisateurs :
    • Tout le monde (Everyone)
    • l’utilisateur de la session (Voir le nom dans le menu démarrer)
  • Validez tout ça !

Changer les droits

3ème solution : Désactiver l’UAC définitivement :

  • Pour désactiver l’UAC sous Vista / Seven il suffit (en tant que compte administrateur) d’aller dans la gestion des comptes utilisateurs, et de cliquer sur l’option « Activer ou désactiver le contrôle des comptes utilisateurs » et de décocher la case sur l’utilisation de l’UAC pour Vista (Ou placer le curseur sur ne jamais avertir pour Seven) .

Vous corrigerez ainsi tous les problèmes de compatibilité avec Vista et Seven

disable_uac


Quelle solution a fonctionnée pour vous ?

Voir les résultats

Loading ... Loading ...

Contactez moi si vous avez toujours des problèmes avec Windows Vista / Seven après ce tuto. (et pensez a valider de nouveau le Vote si le problème a été résolu)

Il est possible qu’en utilisant cette méthode, le programme ne se lance plus au démarrage. (

16 comments to – Problèmes UAC sur Vista/7/8

  • Salut Yvon
    Es tu sur d’utiliser la bonne méthode pour insérer les smileys ?
    Utilises les smileys pour forum en mode graphique. Voir par ici : http://emoticon.gregland.net/?page_id=29

  • avatar Yvon

    Bonjour,

    J’ai fait l’achat d’un nouvelle ordi avec winfows 8. Mes mails sont avec Yahoo.com.
    J’essaie de faire apparaître des vos emoticon dans ma boîte de courriel et rien ne s’affiche…

    J’ai fait les solutions 1 et 2 (pour le 3 j’ai pas trouvé..), et rien ne s’affiche.
    Lorsque je clique sur une icone on dirait que rien ne se passe. La fenêtre  »flash » à chaque clic…

    Auriez-vous un truc pour débugger cela???

    Merci et félicitation pour votre travail!!!

    Yvon

  • Salut Louglitou
    Je t’ai envoyé un mail, ce sera plus simple pour faire des transferts de fichiers… 😉

  • avatar Louglitou

    Bonjour Grégory,

    Sous Win 7/32, j’utilisais a version 4.1 que j’ai donc installée avec Win 8/64.

    N’ayant pas eu de fichier bug généré, je ne peux te répondre dans le format demandé ; tout ce que je peux faire est d’envoyer des copies d’écran si tu me dis comment procéder…

    J’ai installé la béta avec les mêmes résultats ; j’ai également modifié les paramètres comme indiqué sous la rubrique « Vista » sans aucune amélioration. je ne sais plus quoi faire pour voir ces foutues icônes dans l’onglet « Forums » !

  • Salut Louglitou
    Quelle version (numéro) de Emoticon possèdes tu?
    La dernière version est la 5.0 Beta (http://emoticon.gregland.net/?p=2621) compatible normalement avec Windows 8.
    Mais il se peut qu’il y ait des problème car elle est actuellement en version de test.
    Peux tu m’envoyer un rapport d’erreur comme indiqué sur cette page : http://emoticon.gregland.net/?page_id=1540

    Merci d’avance!

  • avatar Louglitou

    Bonjour Grégory,

    Je viens d’installer Émoticon sous Win 8 64 bits et, bien qu’ayant désactivé totalement l’UAC, dans l’onglet « Forums » de la fenêtre Émoticon les images des icônes sont remplacées par des croix noires (bien) alignées ; que faut-il faire pour corriger cela ?

    Avec mes remerciements.

  • Salut Alain
    Depuis l’arrivée de Seven, les avis sont partagés sur l’utilité de l’UAC…
    A quoi bon valider tout le temps le lancement une application qu’on a lancé…
    Un antivirus suffit a vérifier si le programme est fiable ou pas…

    Mais (a l’inverse de toi) je ne me permettrais pas de dire que ceux qui le laisse activé sont des incapables
    mais ils ne sont pas nombreux… je te rassure 😉

    A bon entendeur, salut !

    PS : je ne supprimerais pas cette solution, je l’ai placée en 3ème position car la première solution résout généralement les problèmes…

  • avatar alain_du_lac

    Ce programme fonctionne parfaitement sous Windows 7 (version 64 bits). Je l’ai simplement installé comme administrateur et toutes les icônes animées s’installent dans un mail de Windows live mail en faisant simplement un double clic sur l’icône sélectionnée.

    Maintenant, le troisième conseil « Désactiver l’UAC » est une grosse bêtise et je suggère de l’enlever rapidement de cette page. L’UAC est INDISPENSABLE si vous voulez conserver une bonne protection de votre PC !!. Le désactiver, c’est comme rouler à 200 km/h avec une voiture dont vous auriez enlevé les freins !!. L’UAC de Vista et de W7 est une grande avancée par rapport à XP. Seuls les incompétents le désactive et ils sont nombreux apparemment… A bon entendeur, salut !

  • Salut azur83
    Le problème n’a pas de rapport avec Windows Seven, ni Vista (donc effectivement aucune solution citée ne fonctionne).
    Le problème est lié a Outlook 2010 qui ne prend pas en charge les images animées en envoie. Voir a cette adresse : http://emoticon.gregland.net/?page_id=29

  • avatar azur83

    Sous windows 7 et avec outlook 2010, les smileys s’affichent mais il n’y a pas d’animation?
    Commenta faire
    J’ai essayé vos 3 solutions mais aucune ne fonctionne.
    Cordialement
    azur83..

  • Merci pour ta confiance…
    Ta config sécurité ne nécessite pas l’UAC, d’ailleurs, l’UAC n’est pas vraiment performant, demandant sans cesse (et même pour des actions simples) une confirmation…
    Du coup, tout le monde confirme sans cesse l’UAC sans vraiment lire l’annonce. Donc autant le désactiver…

    Merci pour ton message Marco et @ +

  • Bon ! Deuxième édition: la première a disparu lors de la validation du message > cette fois, je n’y ajouterai pas d’émoticônes (mais cette interface comporte plein de bugs – Internet Explorer ? ^^ – !!!). Donc, je disais:
    Salut Greg,
    Ayant installé ton « Emoticon 4.0 » sur Vista il y a environ 1 mois 1/2, les problèmes ont commencé il y a à peu près une semaine. Et, en tant qu’utilisateur du même programme sur XP depuis maintenant quelque temps, j’ai décidé de te faire confiance et de désactiver l’UAC définitivement: Super > non seulement j’ai récupéré « mes » émoticônes, mais, de plus, je me suis débarassé définitivement (du moins je l’espère) des messages intempestifs qui venaient me gâcher la vie à tous bouts de champ.
    Quant à la sécurité de mon ordi, j’ai Avast, Spybot et Comodo; alors…
    Encore merci,
    Marco

  • Salut Greg,
    Alors qu’auparavant je n’avais pas de problème sur Vista, celui-ci est apparu il y a environ une semaine. Et comme (tu le sais) j’utilise tes émoticônes depuis quelque temps déjà, je t’ai fait entière confiance au sujet de la désactivation définitive de l’UAC: c’est un vrai bonheur !!! J’ai enfin pu réactiver mes émoticônes tout en me débarassant de ces messages intempestifs qui venait me gâcher la vie à tout bout de champ (du moins, je l’espère) !
    Encore merci.

  • Salut,
    Effectivement ce problème existe mais n’a pas de rapport avec l’UAC, mais avec la suite Office, Voir ici : http://emoticon.gregland.net/?page_id=31
    Merci a toi

  • avatar pascal

    Sous Vista et avec outlook 2007, les smileys s’affichent mais il n’y a pas d’animation…(Ca fonctionne très bien sous XP avec outlook 2003)
    J’ai essayé vos 3 solutions mais aucune ne fonctionne.
    Cordialement
    Pascal

  • avatar lamotte

    emotiCON

Laisser un commentaire